dimanche 27 janvier 2013

Cookies maison.

Bonjour, bonjour,
Me revoilà pour une nouvelle recette. Je vous avais dit que j'étais de retour.
Cette fois-ci, on s'attaque à une recette sucrée: LES COOKIES MAISONS!!!
Huuuuummm ils sont super bons , je vous promets comme si on les avait achetés.
Je vous laisse voir çà par vous-même.


COOKIES MAISONS.


  • 85gr de beurre ramolli
  • Une pincée de sel
  • 85gr de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé ou quelques gouttes d'extrait de vanille
  • 150gr de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • pépite de chocolat (ou ce que vous voulez)

Alors on mélange tout les ingrédients et on forme une grosse boule de pâte.
On met du papier sulfurisé sur la plaque du four (qui lui même e été préchauffé à 200°).
Ensuite on prend un peu de pâte et on forme le cookie qu'on met sur le papier, bien sur espacez les cookies pour éviter le risque des cookies tous collés l'un à l'autre.
On les cuit sur la plaque du four donc entre 10 a 15 min a 180°. Ils sont cuits quand les bords commencent à colorer mais je dois vous prévenir qu'une fois sortis du four et refroidis, les cookies durcissent donc ne vous inquiétez pas si quand vous les sortez du four, il vous semblent un peu mou. Donc plus vous cuisez, plus ils vont être durs.
Sinon je voulais également précisez que moi , j'utilise du beurre breton salé donc je ne rajoute pas de sel et j'ajoute également un petit peu de poudre d'amandes car j'adore!!
Voila!!

Moi je les ai fait aux pépites de chocolat et des cookies tout choco.

BON APPÉTIT!!!!

Thèmes: recettes, cuisine, réunion  

MONA!!!!!


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vendredi 25 janvier 2013

Routine quotidienne soin du visage de Mona.

Bonjour, bonjour les filles (ou garçons si ça vous intéresse).

Aujourd'hui, je suis pas là pour vous parler des recettes encore mais pour vous parler un peu de beauté. Eh oui, melle Mona prend soin d'elle de temps en temps quand elle ne bouffe pas!! hi hi

Donc en fait , je vais vous parler de ce que j'utilise comme routine quotidienne de soin du visage, les produit que j'utilise pour garder une magnifique peau (eh oui, on y croit hein!!).

Donc pour avoir une magnifique peau comme je disais ou du moins pour essayer... moi, j'utilise les produits Clinique. Oui, je sais les produits Clinique sont un peu voir très cher, je suis ok avec vous sur ce sujet mais pour l'instant ils me conviennent totalement et si on les utilise bien, ils peuvent durer quand même assez longtemps.

Ayant la peau mixte à grasse et avec un peu d'acné suite à la grossesse (alalalala la grossesse un autre long sujet dont on aura l'occasion de discuter). J'ai fait donc un diagnostique sur le site clinique pour voir ce qu'il me proposait pour mes petits tracas de peau (bien évidement je minimise lol). Vous pouvez faire le diagnostique ICI.

Ensuite je me suis rendu en parfumerie, chez Sephora, pour voir ce qu'ils me conseillaient chez Clinique et attention ils étaient d'accord avec le site!! YOUHOU!!
Donc les deux diagnostiques m'ont conduit au BASIC 3 TEMPS FORMULE SOS anti-blemish solutions.

Je vous explique, le basic 3 temps se compose donc de 3 produits à utiliser en 3 temps donc, logique jusque là. Il y a une mousse nettoyante, une lotion clarifiante et bien évidement la crème hydratante.


La mousse nettoyante est bien, légère et nettoie bien mais par contre ce n'est pas un démaquillant. Alors surtout démaquiller vous bien avant avec un lait (pas pour les peaux grasses),une huile ou ce que vous préférez et après procédez au nettoyage avec la mousse. Elle est très rafraîchissante.
La lotion parfait le nettoyage de la mousse avant et c'est toujours aussi frais.
La crème enfin, est une étape à ne pas oublier. Eh oui, il faut toujours hydrater sa peau. Cette crème étant pour peau mixte à grasse, elle ne laisse pas un film sur la peau, au contraire elle est légère et vous donne une peau douce.

Alors ce que j'en pense:

De un pour mes problèmes de peau c'est juste parfait, je n'ai rien à dire. En fait, depuis j'ai la peau qui devient "normal", j'entends par là que mixte à grasse ben s'atténue bien, surtout le coté gras que je vois de moins en moins. Ensuite pour mes problèmes d'acné, exactement pareil. J'ai utilisé également sur les boutons présents une solution locale mais le résultat est beaucoup mieux. Il n'y a plus rien qui sort et les tâches commencent à partir.
Par contre, je tiens a préciser qu' au moment où j'ai acheté les produits , je faisais beaucoup d'acné sur les joues et du coup j'ai pris la solution la plus forte qui contient donc de l'alcool. Si vous n'êtes pas concerné par ces jeunes pousses magnifiques sur votre visage je vous conseille de prendre le basic 3 temps sans alcool. Mais comme je disais faites le diagnostique , ça vous aidera à mieux choisir.

Sur les produits, il est écrit à utiliser matin et soir mais au bout d'un moment comme moi maintenant, une fois que la peau va mieux, vous trouverez que c'est trop. La peau va commencer a tirer donc utiliser la routine q'une fois par jour , à vous de voir quand (moi je préfère le soir) et pour le matin ou le soir, enfin le moment où vous utilisez pas le basic , un simple nettoyant pour peau normal suffira. Moi j'ai pas encore trouvé, enfin même pas encore chercher aussi.

Voili voilou mon expérience avec le fameux basic 3 temps de Clinique, en espérant que ça peut aider certains ou certaines.

MONA!!!

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jeudi 24 janvier 2013

Tour de France: coup de coeur Hontfleur



On était à Honfleur pour la saint valentin en 2011.

Ce fût un vrai coup de coeur...une petite pause romantique comme je les aime...un petit village qui ne
vous rappelle pas le stress de la vie en ville.

Vous êtes tous les deux, lui et moi, moi et lui...et c'est l'amour fou!

A ce moment, je voulais que mon appart soit de couleur rouge, mais Cher&tendre a oublié de me préciser que le papier peint de notre appart était vert...déception mais très bonne surprise lorsque j'ai découvert la chambre d'hôtel. Je trouve que le rouge collait très bien à cette escapade.

hotel mercure

je continue sur le coup de coeur, car nous avons réservé une visite- contée spécialement conçue pour la saint Valentin. A nous, les plus belles femmes du monde (histoire que personne ne l'oublie), on nous a offert une rose. Les hommes avaient pour mission de se gambader avec petites lanternes...sans foutre le feu à la ville ( Cher&tendre a réussi). Toute la visite était portée sur les histoires d'amour qui sont nées et qui se sont éteintes dans cette petite ville. A la fin de la visite, on nous a offert du vin chaud et du jus de pomme. Je vous disais c'est romantique.
Petite pause resto oblige:






Le lendemain, on a visité le jardin tropical d'Honfleur, j'ai dit à Cher&tendre: "pince moi, on est à la Réunion". Il m'a pincé, j'ai eu mal, et on n'était pas à la Réunion. Il devait faire une trentaine de degré...et à ce moment là, on se rend compte à quel point la chaleur nous manque.


Et enfin, pour finir, il existe un petit jardin très mignon avec des arbustes taillés en forme de bateaux... et surtout  une petite plage...uniquement pour les gens amoureux....et les Cher&tendre  doivent nous dire, à nous les femmes merveilleuses, à quel point la vie est difficilement imaginable sans nous. 



Si vous aussi, vous vous aventurez dans ces contrées lointaines de l'amour à Honfleur, faites nous signe les commères!

mercredi 23 janvier 2013

Poulet sauce d'huitre (façon Mona).

Bonjour , bonjour,
Comment sava aujourd'hui? Fatigué? pas envie de cuisiner mais envie de bien manger quand même?
Alors j'ai une solution pour vous: Mon fameux poulet sauce d'huître. Fameux parce que beaucoup vont vous dire que je ne cuisine que çà car c'est la première chose que j'ai appris à faire et surtout que j'ai réussi à faire.
Bon la recette que je vais vous donner est une recette quelque peu changé car c'est une recette pour les paresseux ou ceux qui ne cuisinent pas beaucoup (hein la commère?). Donc cette recette va vous ravir quand vous aurez envie de bien manger mais sans vraiment cuisiner.
Je vous mets quand même la recette pour les plus perfectionnistes en italique.
Je vous laisse découvrir.

POULET SAUCE D'HUÎTRE.

  • Poulet (moi je prend des cuisses)
  • Sauce soja
  • Sauce d'huître
  • Oignon
  • Sel / Poivre / Ail
  • Vêt Sin ou glutamate de sodium (si possible)
  • Fécule de manioc
  • huile

Alors on commence par la recette facile car c'est la plus courte.
Donc vous prenez votre marmite, vous mettez le poulet et tous les ingrédients d'un coup. Vous ajoutez de l'eau à hauteur du poulet et on laisse cuire.Pendant ce temps, vous effeuillez l'oignon et vous le rajoutez à mi-cuisson. Avant la fin de la cuisson, vous rajouter une cuillère à café de fécule de manioc, que vous avez préalablement mélangé avec un peu d'eau.
Et voila c'est fini, c'est pas génial ça?

Maintenant la recette pour les perfectionnistes.
On fait revenir les morceaux de poulet dans de l'huile bien chaude, jusqu'à ce que le poulet prenne  de la couleur. On ajoute de l'eau jusqu'à hauteur du poulet voir un peu moins et les autres ingrédients. A mi-cuisson, on ajoute l'oignon effeuillé. A la fin de la cuisson, on ajoute une cuillère a café de fécule de manioc qui a été dilué dans un peu d'eau. Une fois la sauce faite (c'est à dire épaissi avec la fécule de manioc), votre plat est prêt.

Moi je l'ai fait avec du riz blanc!! Ben oui chez nous c'est obligatoire !!!

BON APPÉTIT!!!

MONA!!!


Thèmes: recettes, cuisine, réunion  

samedi 19 janvier 2013

Tour de France: Mulhouse

On y était en juillet 2011

Et enfin, petit escapade à Mulhouse. Cette ville n'a vraiment pas le charme de Strasbourg mais bon...on a fait le musée de l'automobile (oui, on a des goûts de merde, et alors...on assume!) et moi j'ai trouvé çà marrant:


Voiture pour rester dans le côté "romantique"


Voiture de bob:



Voiture tourbillon:

- "tournez à droite, monsieur....tournez à gauche...non...tournez sur vous-même" (quand je vous dis que j'ai adoré...il m'en faut pas beaucoup)



Voiture fusée:
- " A 3, vous me poussez...1, 2, 3....poussez!"


Voiture de mamie:
- "allez en route les enfants, on va essayer de rentrer avant la fin de la nuit..."



les voitures modernes n'étaient pas très marrantes...

Bon séjour les commères!

Tour de France: Strasbourg

 On y était en juillet 2011

Alors là, c'est mon coup de coeur, les commères!

On a profité que ma belle soeur, soit à la Réunion au mois de juillet pour squatter son appart. Oui, on aurait pu attendre qu'elle revienne pour profiter ensemble, mais elle n'aurait pas dû partir en vacances sous les tropiques...hein!

Strasbourg, je trouve cette petite ville est magnifiquement romantique...on avait vu avant d'y aller tous les soleils de Philippe Claudel, j'avais aimé ce film...et il a été filmé à Strasbourg. Pour résumé, Strasbourg, je l'aimais avant d'y avoir poser mon pied... On a voulu retrouver les petites rues où avait été tourné le film mais...on s'est vite perdu. 

Strasbourg c'est beau avec son petit marché, ses cours d'eau, ses fleurs...c'est trop romantique!



 






On a fait le musée de l'art décoratif, le musée alsacien...je vous conseille le musée alsacien.


Toujours pour rester dans le "coté romantique". On a fait une sortie vélo...euh pour ceux qui connaissent mes performances sportives...ben on n'est pas allé bien loin! Et puis, on a fait une découverte vachement intéressante...


Cher&tendre , il m'a dit que son ami qui vit en alsace a fait son mémoire pro sur ce rongeur...oui un mémoire dans l'administratif. Moi je dis, que les alsaciens...ils doivent avoir un grave sens de l'humour!

Le lendemain, le réveil n'a pas sonné, on a raté le bus, puis le train, puis encore le bus...je peux vous dire que Cher&tendre , il n'était pas très content...parfois je pense qu'il doit être un peu autiste...il faut toujours faire ce qu'on a prévu...sauf que quand c'est les vacances...on doit être zen...si ma copine elle passe par là, elle dira: "je vous ai jamais vu être plus rapide...si en vacances, vous êtes plus cool...vous devez être en mode off sans vous en rendre compte...".

Néanmoins,...eh oui, on a pu y être au fameux château du Haut- Koenigsbourg que j'ai adoré (mode off désactivé...)




ainsi qu'à la montagne des signes




Moi perso, j'avais peur qu'on me bouffe un doigt en donnant à manger à ses singes...et ma question fut: "pourquoi ils ne sont pas obèses?"...tout le monde passe leur temps à leur donner à manger...bref...sans réponse!


Bonne vacances, les commères!

mardi 15 janvier 2013

Poitrine de porc laquée (façon Mona).

Bonjour, bonjour tout le monde!!
Voila une revenante!! Eh oui je vous ai délaissé un peu depuis le mois de décembre mais ma vie de jeune maman m'a beaucoup pris du temps mais bon me revoilà c'est le principal.
Tout d'abord je veux vous souhaiter à tous et toutes UNE BONNE ANNÉE (on peut la souhaiter jusqu'à la fin du mois non? lol).
Bon je reviens donc avec une nouvelle recette et oui pour aujourd'hui il n'y a qu'une recette car étant une étourdie comme pas possible à chaque recette j'oubliais un ingrédient, ou faire la photo ou encore j'ai effacé les photos par erreur!! Je vous dis ces derniers temps n' ont pas été facile pour moi.
Alors aujourd'hui, je vous propose la recette de la poitrine de porc laquée à ma façon (oui parce que j'ai du faire avec le temps que j'avais devant moi et les ingrédients que je possède également). Je vous laisse constater par vous même.

POITRINE DE PORC LAQUÉE

  • une poitrine de porc
  • miel
  • sauce de soja
  • 1 cc vinaigre blanc
  • un petit peu d'eau chaude
  • fécule de manioc (dans la vraie recette, il parle de maïzena)
  • sel, poivre, ail
  • 5 parfums (dans la vraie recette)
Alors on va commencer par préparer la viande, moi je la prépare une heure avant de cuire (mais normalement faut le faire longtemps avant genre la veille).
On va faire des entailles sur la partie coté peau, on va faire des losanges, entailler également la partie chair.
Ensuite on prépare la marinade avec tous les autres ingrédients et on met la viande dans cette marinade. Retourner de temps en temps la viande.
On passe ensuite à la cuisson, pour cela il faut mettre la viande dans un four à 200° (déjà préchauffé). On pose la viande sur une grille qui elle même est posée sur un récipient qui contient de l'eau (moi j'ai pris la plaque du four). On cuit pendant 45 min (c'est ce qui est dit dans la vraie recette mais j'ai  laissé plus longtemps).
Moi j'ai également arrosé la viande avec la marinade plusieurs fois pendant la cuisson.
Il est très important que le coté peau soit bien bien cuit, voir très croustillant.
Voilà le résultat.


Bon appétit!!!

MONA!!

Thèmes: recettes, cuisine, réunion  

la complexité des enfants...


parce que tout changement se perçoit:
- tu as fait quoi avec tes cheveux?
- je les ai lavés, pourquoi?
- ben...je préfère quand tu ne les laves pas...

parce qu'il vient un temps où il faut qu'ils apprennent le  second degré (petit à petit):
- je te déteste, je viendrai plus jamais de ma vie...
- oh non...mais comment on va faire sans toi? qui va sauter dans le canapé? ooohhh nnnnoooonnn
- ohhh nnnoooonnnn (reprise par les enfants)
- mais  qui va jeter ses cahiers parce qu'il n'est pas content? oooohhh noooonnnnn
- ohhh nnnoooonnnn (reprise par les enfants)
- çà va être triste quand je ne crierai plus! ooohhhh nnnnoooonnn
- c'est vraiment parce que tu m'obliges que je reste...je pourrai rester encore un peu! si je reste, je pourrai avoir encore avec des magazines?

parce qu'il ne faut jamais douter de son autorité...
- Em...il faut que tu arrêtes de faire des bêtises...tu ne peux pas courir dans les escaliers et sauter les marches. Que vont penser les parents des autres enfants?
- Mais je peux pas arrêter de faire des bêtises, j'aime trop çà...et en plus, j'ai pas d'escaliers à la maison....

parce qu'il y a une justice dans ce monde de gamin:
- Tu sais, je parle plus avec Betty!
- Pourquoi?
- Elle m'a dit qu'elle ne savait pas lire et dans la classe quand tu lui as demandé de lire, elle a réussi...

parce que le chantage des grands ressemble fortement à ceux des petits:
- si tu travailles, je te donnerai l'image.
- si tu dis à ma maman que j'ai bien travaillé aujourd'hui, je serai gentil demain.


Signé: celle qui doute fortement de son orientation professionnelle.

dimanche 13 janvier 2013

Apéro dinatoire chez des métro

Je voulais juste vous dire que c'était géniale (Arrête toi ici Emeline...je te l'ordonne).

On était à 9, tous disent venir de différentes régions de France, qu'ils habitent sur Rouen depuis un ou deux ans et je ne les ai vus qu'une fois...mais je peux dépeindre le profil des métropolitains.

Les Métro, çà te dit: "je vous invite, on est à 4" puis dans la journée, t'apprends que tu es à 6 puis à 9...parce que çà invite des amis des amis...mais comme Rouen c'est presque la campagne...ben çà se rend compte qu'ils se connaissent entre eux.

Cher&tendre et moi, on était en retard...nous les métisses, on aime bien faire une entrée spectaculaire...(histoire qu'on soit sûr qu 'on nous vole pas la vedette si y'aurait d'autres métisses...en fait, on n'a jamais eu ce problème...mais faut faire preuve d'anticipation...)...sauf que l'entrée ne fut pas aussi majestueuse...çà (c'est les Métro anonymes qu'on a rencontré hier soir) arrive plus en retard que nous...alors qu'on était en retard de 1h et 11 min et qu'on habite à 20 min! C'est qu'ils sont vachement culottés pour des gens qui habitent à quelques kilomètres et qui ont une voiture (c'est ce qu'ils nous manquent pour arriver à l'heure)!

Nous, Cher&tendre et moi, avions une excuse! Il fallait préparer les apéritifs. Non...mais... c'est qu'on nous a dit qu'il y avait des légumes crus et des sauces.  Nous, dans notre tête, on a vu çà...pour 9!


 un seul et unique coup d'oeil...on avait faim et en regardant de plus près, je me suis évanouie...

Alors j'ai préparé des petits patés-créoles-qui-n'en-étaient-pas-...mais de toute façon, toutes choses faites par des réunionnais sont forcément réunionnaises...prenons le coq au vin qui devient civet de coq dès lors que c 'est  un réunionnais qui tourne la cuillère...et puis comme on suppose qu'ils ne sont jamais allés à la Réunion parce qu'ils pensent toujours qu'on vit dans des cabanes et que çà situe la Réunion au Groenland...(ils sont naïfs...si c'est le bon terme! ) je vous assure que les petits patés comme à la Réunion, ils y ont cru!
Néanmoins (pour ceux/celles qui se posent la question), les sauces étaient super bonnes et moi j'ai bien aimé!

Bon la soirée...Je vous mets dans le contexte, on était entourés d'ingénieur (c'est véridique), c'est que c'est vachement intelligent les ingénieurs ou les Métro, j'hésite. 
...çà donne des capitales des villes dans une conversation sans qu'on leur demande, y'parait que Cayenne c'est la capitale de la grande ville du Mali...moi c'est ce que j'ai retenu...(et on ne remet pas en cause la fille qui écrit et qui n'a rien compris, l'erreur est ailleurs!) çà donne des noms d'habitants d'Angoulême, Angoulemois, Angoulmien, Angouléminou...mais avant d'y arriver au bon nom, ils ont chié rencontré des difficultés...mais franchement, moi je jouerai jamais au Baccalauréat avec eux...parce que même quand çà invente des mots au tic-tac-boum...ben je ne me rends pas compte!..çà peut trafiquer un dico, ces gens-là!

...çà parle de choses super intelligentes, çà donne des idées pour sauver le monde à son échelle...çà utilise du papier toilette bio...et parfois çà se contente de papier journal trouvé ici et là dans la rue...çà n'achète pas de verres, çà boit au robinet...Mais çà utilise des grands mots pour dire qu'on va tous crever...çà utilise des iphone, ipad et rétroprojecteur (en guise de télé) fabriqués par des chinois qui se suicident...mais çà peut pas sauver tout le monde un écologiste-ingénieur-métro, on est bien d'accord! çà sauve d'abord lui, çà consomme bio, çà marche pour limiter les transports, çà donne des conseils, çà te terrorise...mais c'est vachement intéressant! J'ai appris que çà servait à rien de boire du lait, y'avait une histoire d'enzyme...que c'était ultra dangereux, le filtre à eau Br*** (si Br***veut porter plainte, je dénoncerai le gars qui me l'a dit) parce que çà filtre les déchets et un jour...quand on s'y attend le moins, suite à une utilisation prolongée, tous les déchets emmagasinés sont rejetés...d'un coup et d'un seul dans votre verre...Imaginez, pour ceux qui y ont droit après une bonne cuite (exemple pris par hasard)...c'est pas la gastro qui va vous attendre...l'ingénieur et moi, nous nous sommes  regardés et entre personnes de bon sens (bien sûr que vous pouvez changer d'adjectif, je vous aide un peu: intelligentes...), j'ai compris que c'était bien pire. 
Parfois je me dis qu'il faudrait augmenter le niveau intellectuel de nos soirées...si je continue à obliger Cher&tendre à regarder L'amour est dans le pré...c'est mal parti!  Mais, en tout cas,  pour que çà plombe pas l'ambiance, faut leur donner une bouteille....

Ben.... çà (les ingénieurs, les métro,  on évite de généraliser!) boit beaucoup! Pas comme les réunionnais (pour ne pas vexer les ancêtres, on prendra l'exemple de Cher&tendre ) qui commence par le rhum qui termine par le rhum et qui dort sur place. Ici, non, non, non,...çà boit des bières, çà boit du vin blanc, du rouge, çà re-attaque par le rhum, çà se ressert par litre de cidre et çà finit jamais...même quand ils sont ventre à terre, ils ouvrent la bouche pour qu'on leur resserve autre chose plus fort que le rhum (y'en a un qui a proposé de l'eau de Cologne...). Et puis, c'est tellement intelligent, que çà a des caves avec des tonneaux de cidre...et même qu'il y en a un qui a fait du vin blanc avec des champignons...mais il ne pouvait pas faire la dégustation...vous pensez que j'invente...eh ben non! Je ne vais pas me fatiguer à inventer...cette histoire va au-delà de mon imagination!

Et puis, on a joué au loup garou...Bon moi j'ai toujours eu des problèmes avec les règles...mais les mœurs métropolitaines sont bizarres...c'est que dans l'histoire, les loups garous avaient une relation homosexuelle entre eux (çà suit l'actualité...)...et puis y'avait une sorcière qui avait des testicules...( par contre pour le coup, je ne sais pas trop quelle actualité çà suit!)...et puis çà arrive à la partouze entre les villageois, sauf que les loup garous sont plutôt pas très contents et demandent un nouveau personnage, la femme de ménage...Vous comprenez pourquoi ce matin, j'ai demandé à Cher&tendre, l'intérêt du rôle de la petite fille et Cher&tendre a dit que la petite fille devaient regarder sans être vu...Oui, je vous  laisse faire votre propre opinion du jeu du loup garou! Cher&tendre a été éliminé deux fois et à chaque fois au premier tour, peut être qu'ils ont compris que lui préfère deux filles et un homme et là on ne devait pas choisir...

Voilà le jeu:

(Quoi? vous n'avez pas les mêmes règles du jeu? c'est une blague? vous pensez vraiment que je vais vous croire?? )

J'ai gagné à la fin, faut dire que je les ai menacés: si je ne gagne pas, Cher&tendre se charge de faire des erreurs dans leur fiche de paie...çà fait le fort, çà dit: "y'a toujours eu des problèmes", "on n'est pas dans le même service" mais çà a peur quand même...j'ai vu la terreur perlée dans leur verre déjà tout rempli...On était à deux gagnants, deux loups garous...mais étant donné que l'autre loup garou semble avoir vu les mycoses de la sorcière quand elle a soulevé sa robe (c'est celui qui fait le vin avec les champignons), il préfère crever en tout bien et tout honneur...Donc je me déclare la grande gagnante! Maintenant que j'y pense et vu ce que je vous ai raconté, je ne sais pas, si c'est bien d'avoir gagné au loup garou partouze party...je vais demander à Cher&tendre ce qu'il en pense...Il est malade...(vous pensez qu'il a chopé une mycose?)

En tout cas, l'ambiance était bonne...dommage qu'on ne s'est pas rencontrés bien avant! En tout cas, Cher&tendre et moi, on s'est dit qu'on avait quelques bouteilles à finir...On a en tête une punch party! Bien sûr que le punch sera réunionnais...

A la punch party!

PS: A ceux qui se reconnaissent dans cette histoire...je raconte la stricte vérité!

Bonbons piments d'Aissa

Je remercie ma coupine Aissa pour sa recette...y'en avait marre de baver devant les bonbons piments via sa page facebook...



la recette des bonbons piments 

Ingrédients :

- Pois du Cap secs : 300 grammes
- Oignons verts (ciboulette) : 1 botte
- Piments verts
- Curcuma:  1 cuillère à café
- Cumin : 1/2 cuillère à café
- Gingembre : 50 grammes
- Sel

Réalisation :

Mettez vos pois cap à tremper la veille (au minimun 12 heures avant) dans de l’eau.

Enlevez la peau des pois et mixez ou moulinez finement jusqu’à obtention de la consistance d’une purée fine.

Ajoutez l’assaisonnement, les oignons verts émincés finement, le piment vert et le gingembre écrasés finement.

Mélangez le tout.

Prélevez 1 cuillère à soupe de la préparation, lui donnez la forme d’une boule, l’aplatissez dans la paume de la main, légèrement huilée, de façon à obtenir un disque de 4 cm de diamètre, sur une épaisseur de 8 à 10 mm.

Avec votre petit doigt, faire un trou au centre de la galette obtenue, et frire à 150/160 °C, jusqu’à l’obtention d’une belle couleur.

Égouttez sur du papier absorbant avant de servir.

Bonne dégustation les commères!



Thèmes: recettes, cuisine, réunion 

samedi 12 janvier 2013

Tour de France: Cassis

 escapade en janvier 2011:

J'avais écrit un petit post sur Cassis mais il s'est effacé (je demanderai à celui ou celle qui n'a rien d'autre à faire que d'effacer mes messages...d'arrêter çà tout de suite...personne...quelqu'un cherche à m'accuser...)

Alors Cassis, magnifique petite station balnéaire, c' était là où je devais aller pour mon annif...mais j'ai préféré faire ma tête de mule (chose qui m'arrive très rarement...et j'ai choisi Avignon).

On a pris le train pour Aix-en-provence. Lorsqu'on est arrivé à la gare, (encore tout frais et tout joyeux), on pensait que la plage était à proximité...mais non, il a fallu marcher, marcher, marcher...Au bout de 5 minutes, j'avais de la sueur...là haut sur mon front... au bout de 10 minutes, il a fallu s'arrêter pour me ravitailler, j'ai acheté des oranges (y'parait que la vitamine C, çà donne des forces...c'est comme manger des épinards...ben c'est pas vrai). Pour me remonter le moral, on vendait des fruits de la passion de la Réunion (oui!!!) à 2euros la pièce...ils sont fous! 

On a pris à peu une trentaine de minutes pour arriver à la plage, mais c'est comme si j'avais marché au moins une journée. Deux petites mémés avec une canne chacune nous ont dépassés... Il y avait une pente, Cher&tendre a voulu me pousser, peut être qu'il a pensé que j'allais rouler, ce n'était pas le cas, j'ai senti sa déception.

Je vous mets à présent les photos de Cassis:

Le port:
(oui, on se satisfait de peu...)

On a fait une petite virée dans un des petits bateaux...pour touriste bien sûr...Cher&tendre , il n'aime pas trop les bateaux, çà peut le transformer en  personnage célèbre: Vomito. Moi j'ai fait ma photographe, j'ai fait des photos à l'avant du bateau, à l'arrière du bateau...sur les côtés...puis je me suis assise et j'ai fait vomito...j'ai été douée pour le rôle...je ne pense pas que j'aurai un oscar...( j'ai fait un peu de bruit...c'est pas le cas de Jean Dujardin).

Voilà les photos prises, avant...quand j'étais encore jeune et belle:





Les calanques:


Et enfin la plage:





En tout cas, ce fut une belle petite escapade, je vous encourage vivement à y aller.

Je voulais vous mettre le nom d'un petit resto super sympa et très bon où on vous montre le poisson frais avant de le cuisiner...âme sensible s'abstenir...mais je n'ai plus le nom!

Néanmoins, vous n'allez pas mourir de faim là bas, y'a de quoi faire!





Bonne lecture, les commères!